Линия доверия

Линия доверия

Кодекс корпоративной этики ООО "Группа компаний "ЭксОйл групп"

«Линия доверия» - инструмент реализации стратегии ГК «ЭксОйл групп» в области противодействия корпоративному мошенничеству и вовлечению в коррупционную деятельность.

С помощью «Линии доверия» каждый сотрудник ГК "ЭксОйл групп" и другие граждане в целях предупреждения и раскрытия хищений и коррупционных проявлений на объектах ГК "ЭксОйл групп" могут в любое время суток по почте, телефону или через Интернет сообщить информацию, вызвавшую их обеспокоенность.

Контакты «Линии доверия»:

  • Сообщения по телефону +7 903 866 7077 принимаются в режиме голосовой связи сотрудником службы безопасности.
  • Сообщения по электронной почте принимаются на адрес
  • Сообщения можно направить с пометкой «Для службы безопасности» на почтовый адрес: 398008, Россия, г.  Липецк, ул. Октябрьская, 22.

В целях обеспечения защиты работников, сообщивших информацию по «Линии доверия», от формальных и неформальных санкций со стороны работодателя или иных лиц, приняты следующие меры:

  • каналы связи «Линии доверия» замыкаются исключительно на работников службы безопасности ООО «УК «ЭксОйл групп» - структурного подразделения, подчиненного непосредственно Генеральному директору
  • гарантируется соблюдение объективности и конфиденциальности при рассмотрении предоставленной информации;
  • анонимные обращения рассматриваются (в то же время, следует учитывать, что предоставление контактной информации способствует наиболее полному изучению вопросов, затронутых в обращении, за счет возможности уточнения полученной информации, а также позволяет осуществить обратную связь);
  • в отношении работников ГК «ЭксОйл групп» – к работнику, сообщившему о ставших ему известными фактах коррупции, мошенничества, хищений или иных злоупотреблений, в случае совершения этим лицом в течение года после указанного сообщения дисциплинарного проступка, меры дисциплинарной ответственности применяются только по итогам рассмотрения соответствующего вопроса на заседании Комиссии по корпоративной этике с соблюдением порядка применения дисциплинарных взысканий, предусмотренного Трудовым кодексом РФ.

 Не допускается использование «Линии доверия» для:

  • распространения клеветы, заведомо ложной, порочащей честь и достоинство информации;
  • достижения личных целей, получения выгод, сведения счетов.
Вид возможного нарушения*
Время и место действия
Страна*
Город*
Компания*
Участвующие стороны
Обращение
Иная информация, которая может помочь в разрешении проблемы
Контакты для обратной связи (указываются по Вашему желанию)
ФИО
Место работы и должность
E-mail
Показать другое число
Контрольное число*